7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Борском районе медвежонок выбежал на дорогу и попал на видео

Сейчас будет очень мило

Поделиться

До медвежонка было несколько десятков метров, но он решил, что не подпустит к себе ближе. И убежал

До медвежонка было несколько десятков метров, но он решил, что не подпустит к себе ближе. И убежал

Как говорится, приготовьтесь, ибо ничего милее вы сегодня точно не увидите. Как пошутил сам автор видео: «На самоизоляции Бор настолько очистился, что на улицы вышли медведи». На ролике видно, как косолапый вышел на дорогу, посмотрел на приближающийся автомобиль и убежал с трассы. Многие нижегородцы умилились, но недоумевают, где же мама медвежонка.

Мы попросили нижегородского эколога Асхата Каюмова прокомментировать этот случай и объяснить, почему животное в одиночку выбежало на дорогу.

— Люди могли бы выйти из машины, пойти в лес и поискать маму, чтобы получить массу неожиданных впечатлений (смеётся — Прим. ред.), — сказал эколог. — На самом деле — всё нормально. Медвежата спокойно могут убегать от родителей на пару сотен метров, поэтому в том, что он выбежал на дорогу, нет ничего необычного. Если бы его стали хватать и вышла мама, была бы опасность, а так —
ничего страшного.

Видео: vk.com/novgorod_52

А вот вам ещё одна история про маленького медведя. В сентябре прошлого года региональному Госохотнадзору пришлось поймать косолапого, чтобы выпустить его в другой части леса. А всё потому, что жители деревни Чёрная Маза регулярно подкармливали его: дикий зверь привык, что здесь ему дают еду, и мог вернуться после зимней спячки уже взрослым медведем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!