Глава Шеманихинского сельсовета Алексей Дорофеев, которого хотели застрелить
Глава Шеманихинского сельсовета Алексей Дорофеев, которого хотели застрелить


Ровно неделю назад NN.RU писал про дикий случай в Краснобаковском районе — там пьяный местный житель, захватив пистолет, пришёл к главе Шеманихинского сельсовета с намерением убить его. Между ними завязалась борьба и, к счастью, чиновник смог забрать у нападавшего оружие. Сейчас несостоявшегося убийцу заключили под стражу.


Напомним, в прошлый вторник 54-летний житель пришёл в кабинет к Алексею Дорофееву днём, наставил пистолет на голову и сказал, что собирается убить его. Глава сельской администрации поборолся за свою жизнь: мужчины начали драться, и в процессе произошёл выстрел. Благо никто не пострадал. Дорофеев смог отобрать оружие у нападавшего.


Прибывшие полицейские задержали мужчину у здания администрации. Позже на него возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ «Покушение на убийство».


В СК по Нижегородской области рассказали, что суд удовлетворил ходатайство следователя: нападавшего заключили под стражу.


По информации РЕН-ТВ, обвиняемым является местный бизнесмен Вадим Терехов, который хотел решить с чиновником «земельный спор». По информации «СПАРК-Интерфакс», Вадим Терехов является совладельцем ООО «Триумф» (поселок Шеманиха, лесозаготовки).


Отметим, что это далеко не первый случай, когда в области жители посёлков нападают на представителей власти. Несколько месяцев назад NN.RU писал, что в поселке Тонкино 41-летний мужчина набросился на и. о. главы администрации района, а в процессе борьбы умудрился укусить другого чиновника.