Павел Аджигильдяев/wikimedia.org
Павел Аджигильдяев/wikimedia.org


Как сообщила вчера, 8 февраля, пресс-служба аэропорта, на весну-осень 2016 года запланированы прямые регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Краснодарский край, Крым, Европу (Грецию и Чехию) и ближнее зарубежье.


Европа. Прямые рейсы будут осуществляться в один из крупнейших греческих туристических центров - Салоники. Первый вылет состоится 19 мая. Направление обслуживает авиакомпания Ellinair. «Хороший отпуск можно провести и в Чехии, добравшись до Праги прямым рейсом «Уральских авиалиний»», - добавляют в аэропорту.


Ближнее зарубежье. Авиакомпания «Уральские авиалинии» также планирует возобновить полеты по двум направлениям из Нижнего: в Ташкент (с 28 марта) и Ереван (с 27 марта).

В Крым за 7250 рублей. Летнее расписание нижегородского аэропорта



Крым и Краснодарский край. Новый российский курорт – республика Крым – пользуется у нижегородцев большим спросом. Неудивительно, что заявку на выполнение рейсов из Нижнего Новгорода в Симферополь подали сразу четыре авиакомпании. Первый самолет в Крым отправится 28 марта. Билеты уже поступили в продажу. Также без пересадок нижегородцы смогут добраться до Сочи (с 3 апреля) и Анапы (с 21 мая).


Как уточнили в Стригино, подробная информация о летнем расписании воздушного узла появится позже, после утверждения сетки полетов.


Как ранее писал NN.RU, в 2014-2015 годах резко сократился спрос россиян на отдых за границей. Так, в 2015 году, по данным аэропорта Стригино, зарубежный отдых предпочло на 40% горожан меньше, чем годом ранее. Нижегородцы выбирают Крым и Сочи.


02361b98c24fb7326f930872c7708471582df04f_460.jpg


*По данным авиакомпании. Стоимость билета туда - в первый день выполнения рейса, обратно – неделю спустя

.



Нижний Новгород - Крым: сколько стоит дорога на море?

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.