8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

В Кстове догхантеры расстреляли привязанного пса

Собака чудом осталась жива

Поделиться

Дворового пса Мартина со страшными ранами на голове нашли на улице в Кстове. Собака истекала кровью. Морды было не рассмотреть: кровь лилась из глаз, из носа, из пасти. Зоозащитники подхватили пса и принесли к ветеринару. Елена Шигонцева возвращала его к жизни четыре часа. Из морды она извлекал несколько дробин.

— Мы даже подумать не могли, что в собаку стреляли, сказала ветеринар программе «Кстати…». — Мы это поняли только тогда, когда на операционном столе у него из глаза вывалилась дробь.

Зоозащитница считает, что в собаку стреляли, когда она была на привязи. И стреляли издалека. Две дробины попали в одно место. Значит, собака не могла увернуться и убежать. А если бы стреляли с близкого расстояния, то дробь пробила бы череп.

Сейчас пес очень медленно приходит в себя. Найти живодеров пока не удалось. Жители окрестных домов говорят, что в этой местности часто стреляют по животным.

Происшествие обсуждают нижегородцы в соцсетях. На одно высказывание «Может, эта собака кого-то покусала?» приходятся сотни возмущенных.

— Я не знаю, откуда они берутся? Не из пещер же вылезают? Они живут среди нас. В соседнем доме, подъезде, квартире. Вот что страшно, — написал Михаил Лесков.

— Жизнь — бумеранг, так или иначе всё вернётся — и хорошее, и плохое. Здоровья и собаке и хозяину, — пожелала Елена Семерикова.

— Боже, как же жестоки люди! Ни один зверь не издевается над добычей ради забавы! Спасибо огромное докторам. Ваш труд бесценен, — поразилась Ольга Коробейникова.

Так кто же все-таки настоящий зверь? — задалась вопросом Лариса Матвеева.

Прецедент в сфере защиты животных в Нижегородской области удалось создать жителям Дзержинска. Два года назад гость нетрезвой компании выкинул из окна щенка. Это видели многие прохожие. Живодер получил административное наказание — 5 суток за хулиганство. Но дзержинцам удалось добиться уголовного дела.

В прошлом году суд оштрафовал на 500 тысяч рублей владельца «концлагеря для собак». Свору изможденных собак на заброшенной нефтебазе обнаружила нижегородка. Позже сотрудники нашли в холодильниках 200 трупов животных.

В этом году, наконец, реальный срок получил еще один живодер, который отрывал котятам головы в отместку своей сожительнице. Он проведет в колонии больше трех лет

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Vk.com/typical_nn

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!