Этих двоих молодых людей засняли камеры лифтов далеко не в одной многоэтажке микрорайона
Этих двоих молодых людей засняли камеры лифтов далеко не в одной многоэтажке микрорайона


Жители микрорайона «Бурнаковский» бьют тревогу — одно за одним из лифтов их многоэтажек пропадают зеркала. Как написали жильцы домов в социальных сетях, неизвестные молодые люди приходят в подъезды, заходят в лифт, снимают зеркала и спешно уходят прочь. Их уже даже успели окрестить «бандой нарциссов», ибо зачем двум взрослым нижегородцам столько зеркал — не ясно. NN.RU попытался разобраться в ситуации, и оказалось, что всё не так-то просто.


После визита молодых людей зеркала неизменно исчезают
После визита молодых людей зеркала неизменно исчезают

Смех-смехом, а местные жители всполошились не на шутку. Всё-таки тут же не просто вандализм, а самое натуральное воровство. Забеспокоилась и управляющая компания, когда не досчиталась множества зеркал при инспекции. Даже расклеили ориентировки на оригинальных воров, видимо, слишком сильно любящих своё отражение, с просьбой сообщить в ДУК.


В микрорайоне «Бурнаковский» ищут «банду нарциссов»: молодые люди снимают зеркала со стен лифтов


Наши корреспонденты обратились в пресс-службу МВД по Нижнему Новгороду, где нас заверили, что на самом деле всё обстоит вовсе не так, как пишут в социальных сетях:


— По данному факту обращений в полицию Нижнего Новгорода не поступало. Если вкратце, то на самом деле зеркала принадлежали не ДУК, а рекламной компании, которая их и разместила в подъездах. Сейчас фирма закрылась и переехала в другой город, а данные молодые люди просто возвращают имущество, — сообщили нам в пресс-службе ведомства.


Напомним, недавно мы также писали о том, как нижегородец взял себе больничный, чтобы похитить две тонны рельсов.