Житель Кулебак наивно подумал, что рельсы никому не принадлежат
Житель Кулебак наивно подумал, что рельсы никому не принадлежат


Кража века осуществлялась в несколько заходов на прошлой неделе, о чём рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области. Итак, как всё происходило.


Один из ремонтников железнодорожных путей заметил, как кто-то внаглую ворует рельсы. Он позвонил в полицию — силовики оперативно подъехали и схватили дельца с поличным. На момент задержания мужчина уже успел погрузить в багажник своего автомобиля 12 метров рельсов. Для выяснения всех обстоятельств его доставили в отдел.


Оперативники установили, что житель Кулебак приезжал за рельсами уже в четвёртый раз. Мужчина рассказал, что как-то в августе он ехал и увидел недействующий железнодорожный перегон, пролегающий из Навашина в Кулебаки. Почему-то ему подумалось, что имущество бесхозное.


Нижегородец ездил за рельсами с 8 по 14 октября. Он специально купил газовый баллон, с помощью которого нарезал их по 50 сантиметров. Ещё один любопытный момент — чтобы не отпрашиваться с работы, он взял больничный. Всего он украл 45 метров рельсов и сдал их на металлолом. Правда, за 2220 кг железа он получил всего 22,5 тысячи рублей.


На 28-летнего парня завели уголовное дело по 158-й статье УК РФ «Кража». Ранее он не был судим. Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы до пяти лет.


Кстати, полгода назад NN.RU писал, что в Нижегородской области под суд отправили восемь человек, которые воровали рельсы и шпалы. За два года они украли 2,5 тысячи единиц имущества на восемь миллионов рублей. Дельцы успели «отмыть» семь миллионов рублей, после чего их задержали.