15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

В нижегородском Диагностическом центре заявили о снижении потока пациентов на КТ легких почти на 30%

Сейчас врачи медучреждения делают около 60 обследований в день

Поделиться

Почти в 90% случаев КТ подтверждает коронавирус 

Почти в 90% случаев КТ подтверждает коронавирус 

Поток пациентов на КТ легких в нижегородский КДЦ снизился на 30%

Обнадеживающая новость сегодня пришла из областного Диагностического центра (КДЦ): там существенно снизился поток пациентов на КТ легких. А ведь с начала марта там было сделано более 4000 исследований.

— В наш центр поступают пациенты, направленные на компьютерную томографию лёгких для уточнения диагноза коронавирусной инфекции. Сейчас мы выполняем около 60 обследований в день, это на треть меньше, чем в мае-июне. Выявляемость коронавирусной инфекции пока остаётся на прежнем уровне и достигает 90%, — рассказали в пресс-службе Диагностического центра.

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, что в КДЦ начиная с марта 2020 года провели свыше 3,5 тысячи КТ-исследований пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Почти в 94% случаев компьютерная томография выявила признаки вирусной пневмонии, вызванной COVID-19:

— Определять характер патологии и уточнять диагноз медикам помогает искусственный интеллект (ИИ), который связан с компьютерным томографом. Точность определения стадий развития пневмонии по снимкам КТ с помощью ИИ составляет более 90%. Подобные системы есть только в Москве и Нижнем Новгороде. В первые дни июня число КТ-исследований уже превысило 300, — уточнил тогда главный врач Диагностического центра Юрий Тарасов.

А вот частные медцентры ждет проверка УФАС. Дело в том, что нижегородские коммунисты пожаловались в ведомство на то, что стоимость КТ с марта — начала эпидемии COVID-19 — выросла почти в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!