Девушки сами мастерили себе костюмы
Девушки сами мастерили себе костюмы


В Нижнем Новгороде прошло крайне необычное мероприятие — исправительная колония № 2 устроила конкурс красоты среди заключенных женщин. Участницы преодолели несколько этапов, где пели, танцевали и удивляли жюри своими кулинарными способностями. И даже дефилировали.


Конкурс «Мисс Снежная королева» прошёл «в целях повышения нравственного и культурного уровня осужденных, формирования устойчивых моральных установок и интереса к семейным ценностям». Об этом нетривиальном событии рассказали в пресс-службе нижегородского ГУФСИН.


Самую красивую заключенную выбирали в течение двух дней — за это время конкурсантки прошли 5 этапов: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна», «Модный показ» и «Хозяюшка». Участницы представили себя и свой родной город, спели, станцевали, удивили жюри сладостями. Заключительный и самый яркий этап — дефиле в нарядах. Восемь женщин, по одной из каждого отряда, прошлись в собственноручно сшитых нарядах и украшениях из пластика и бумаги.


Победу одержала представительница отряда № 1, чьё «обаяние, артистизм и заразительная веселость затмила других участниц». Мы понимаем, что вам хотелось бы увидеть победительницу, но по правилам исправительных учреждений лица заключенных не могут просто так фигурировать в СМИ.