3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Один из основных центров создан на базе инфекционной больницы № 2, куда свозят всех зараженных коронавирусом нижегородцев

Один из основных центров создан на базе инфекционной больницы № 2, куда свозят всех зараженных коронавирусом нижегородцев

В Нижегородской области открыли четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения нового коронавируса — все они находятся у нас в городе. С помощью телемедицины врачи смогут оперативнее общаться между собой и передавать анализы, а также минимизировать количество личных контактов. Для каждой категории нижегородцев (взрослых, детей и беременных женщин) создан свой центр.

— Ситуация с распространением коронавируса еще раз показала необходимость развития такой отрасли как телемедицина. Современные технологии позволяют не только провести очную консультацию на расстоянии, но также оперативно передать результаты анализов и данные обследований. Сейчас это особенно востребовано, так как позволяет минимизировать количество личных контактов и сэкономить время врачей, — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. — Региональные центры в любое время будут готовы проконсультировать медиков в районах региона. Также через эти каналы наши врачи смогут проконсультироваться с коллегами из ведущих федеральных центров. Это позволит максимально быстро применять наиболее перспективные методы диагностики и лечения.

Для взрослых нижегородцев центр открыт на базе областной больницы им. Семашко, для детей — на базе областной детской больницы, для беременных — на базе больницы № 40 Автозаводского района, инфекционный региональный дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии — на базе инфекционной больницы № 2.

Также нижегородский Минздрав утвердил порядок взаимодействия региональных центров с федеральными. Местные врачи смогут оперативно и круглосуточно обращаться к коллегам по вопросам оказания медицинской помощи нижегородцам, когда речь идёт об особо сложных случаях.

— Предусмотрен тщательный сбор медиками эпидемиологического анамнеза при обращении за медицинской помощью лиц с признаками респираторной инфекции, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи инфекционных заболеваний, вызванных коронавирусом, — рассказали в областном правительстве. — В медицинских организациях, оказывающих стационарную помощь, вводится ограничительный режим посещений и организация лабораторного обследования на инфекционные заболевания всех пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония».

Кроме того, всем нижегородским поликлиникам поручено сделать так, чтобы жители, вернувшиеся из-за границы, могли получить больничный, не выходя из дома — как минимум на две недели.

Напомним, за последние сутки в России выявили 61 новый случай заражения коронавирусом — на этот раз нижегородцев среди заболевших нет. Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 367 пациентов с новой инфекцией.

Всю важную и свежую информацию о коронавирусе в Нижегородской области мы собираем в единой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!