Подросток гулял по незнакомому городу несколько дней
Подросток гулял по незнакомому городу несколько дней


Напомним, двое подростков 14 и 15 лет пропали в Нижнем Новгороде с улицы Лопатина 13 августа. Мальчики не местные — они приехали к нам в город на экскурсию из Кировской области. В полиции NN.RU сообщили, что подростки приехали из специализированного интерната. Из хостела они сбежали ночью. 


Сегодня одного из них нашли. Как NN.RU рассказали в региональном Следственном комитете, 14-летнего Лёшу обнаружили на улице Белинского. Сейчас с ним работают сотрудники ведомства: мальчик рассказал, что ушёл просто погулять.


— Местоположение второго подростка устанавливаем, потому что мальчики девиантные, надо разбираться, — заключил наш источник.


Отметим, что это не первый раз, когда в Нижнем Новгороде и области пропадают подростки. Многие из них самовольно уходят из дома и учебных учреждений, некоторые даже делают это по нескольку раз. И тем не менее позиция «нагуляется — придёт» здесь не работает, всё равно необходимо объявлять их поиски. Почему — объясняем в нашем интервью с командиром поисково-спасательной группы «Рысь» Андреем Ермолаевым.