После падения молодого человека с высоты на козырьке осталась впечатляющая вмятина
После падения молодого человека с высоты на козырьке осталась впечатляющая вмятина


Полдень 11 июня на улице Верхнепечёрской выдался неспокойным: жители одного из подъездов дома № 2/1 внезапно услышали металлический грохот, а когда выглянули в окна, то увидели на козырьке молодого человека, судя по всему, упавшего с приличной высоты. О происшествии нам рассказал житель этого дома Егор Верещагин, который сразу же побежал вниз на помощь незадачливому юноше:


— Ну, подробностей немного. Парень был лет семнадцати на вид, я его не знаю, возможно, он живёт не в нашем доме. Похоже, что он упал с какого-то этажа и, к счастью, остался жив. Когда я увидел, что произошло, я вызвал скорую, спустился и увидел, что у него на шее петля была. Нога сильно вывернута. На все вопросы он отвечал «не знаю». Его увезли в больницу — говорили, кажется, что то ли в 7-ю, то ли в 37-ю. Найти бы его, конечно, пообщаться, но уже не вспомнить.


Как утверждают очевидцы, спасло юношу именно падение на карниз из листового металла: до земли он не долетел, а от удара карниз прогнулся, что не позволило ему упасть дальше. Происхождение петли на шее нижегородца до сих пор остаётся загадкой. Также свидетели происшествия предполагают, что молодой человек мог быть учеником старших классов, так как на вид ему немного лет.


За дополнительной информацией мы обратились в пресс-службу ГУВД по Нижегородской области, где нам подтвердили, что такой случай действительно был. К счастью, молодой человек выжил:


— Сейчас пострадавший находится в реанимации, пока ещё он не контактный. По факту происшествия ведётся проверка.


Напомним, другому молодому человеку, сорвавшемуся с окна 15-го этажа также в Верхних Печёрах в минувшую субботу, повезло меньше: в результате падения он погиб. Знакомые мальчика рассказали NN.RU о том, что проблем с родителями у него не было, и винят во всем стресс из-за экзаменов.