12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

В Нижнем Новгороде титул почётного горожанина могут посмертно дать врачу, погибшему от коронавируса

Кроме него в списке ещё девять нижегородцев

Поделиться

Замглавврача больницы <nobr class="_">№ 33</nobr> Алексей Аристов скончался 28 апреля

Замглавврача больницы № 33 Алексей Аристов скончался 28 апреля

Депутат Гордумы Евгений Лазарев внёс в соответствующий комитет предложение присвоить звание «Почетный гражданин Нижнего Новгорода» ещё десяти горожанам.

По информации нашего источника, близкого к мэрии Нижнего Новгорода, в его список вошли градозащитница и общественный деятель Мария Попова, политолог Валентина Бузмакова, директор школы № 91 Игорь Богданов (имеет звание Заслуженного учителя России), редактор издания Koza.Press Ирина Славина, завотделением гематологии детской областной больницы Ольга Плаксина, мать Бориса Немцова Дина Эйдман, доцент кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Александр Иванов.

Кроме того, в его списке есть трое нижегородцев, которых уже нет в живых — им депутат предложил присвоить почётное звание посмертно. Это инспектор ДПС Анатолий Федоренко (проработал в должности инспектора 34 года и прославился как самый принципиальный сотрудник ГИБДД 80-х и 90-х годов), олимпийский чемпион Александр Скворцов, а также человек, который ушёл из жизни совсем недавно — замглавврача больницы № 33 Алексей Аристов, скончавшийся из-за коронавирусной инфекции.

Об Алексее Аристове мы писали ранее: его смерть стала 10-м летальным случаем заболевания COVID-19 в регионе. Врач работал непосредственно с коронавирусными больными и в результате заболел сам. Его смерть стала большим ударом для близких и коллег.

В настоящее время решение о присвоении всем этим нижегородцам статуса почётного горожанина ещё не принято.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!