1 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С
ДТП произошло около девяти часов вечера

ДТП произошло около девяти часов вечера

В Автозаводском районе социальный автобус наехал на женщину, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Причём нижегородка шла на зелёный сигнал светофора. К сожалению, это её не спасло. 

В УГИБДД по Нижегородской области сообщили NN.RU, что ДТП произошло накануне в полдевятого вечера на улице Янки Купалы. По предварительным данным, 63-летний водитель автобуса с громадным стажем (42 года) поворачивал направо — как раз в тот момент женщина переходила дорогу. От полученных травм она скончалась на 45-м году жизни. 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В ГИБДД не назвали номер автобуса

В ГИБДД не назвали номер автобуса

В ГИБДД особенно отметили тот факт, что ДТП произошло в тёмное время суток — женщина переходила дорогу без светоотражающих элементов и в капюшоне, поэтому её было не сильно видно.

— В любом случае в первую очередь задача пешехода обезопасить себя: посмотреть, уступают ли дорогу, сделать так, чтобы себя было видно на дороге, — напомнили нижегородцам в Госавтоинспекции. 

Кстати, знаете, сколько стоит обезопасить свою семью? 25 рублей. Именно столько стоит один метр светоотражающей ленты в магазине фурнитуры: этого хватит на то, чтобы сделать нашивки на манжеты верхней одежды семье из трёх человек, либо капитально обмотать лентой свое чадо. О том, насколько помогает светоотражатель, смотрите в нашем материале.

Вы стали свидетелем произошедшего ДТП? Сообщите нам по телефону 8 (831) 261–37–60, через Viber или сообщения нашей группы «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: УГИБДД по Нижегородской области 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!