30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Нижнем Новгороде выявили первый случай заболевания коронавирусом

Ещё пять зараженных зафиксировали в Москве

Поделиться

Меры сдерживания в аэропорту не помогли 

Меры сдерживания в аэропорту не помогли 

Поделиться

В Нижнем Новгороде официально зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом. Пять пациентов находятся в Москве, один — в нашем городе. Все новые случаи коронавируса в России «завезены» из Италии.

О том, что за сутки в стране зафиксировали 6 новых случаев заражения, сообщил оперативный штаб, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

В нижегородском правительстве подтвердили эту информацию и заявили, что сейчас пациент находится в изолированном помещении под наблюдением врачей — болезнь протекает в лёгкой форме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Нижегородской области лабораторно подтверждён единственный случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Пациент на данный момент находится под наблюдением врачей в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения. По информации медиков, болезнь протекает в лёгкой форме, состояние пациента оценивается как удовлетворительное (температура на 06.03.2020 в норме). Пациент будет находиться под наблюдением специалистов на протяжении всего инкубационного периода. К медикам заболевший обратился с признаками ОРВИ, которые появились после возвращения из Италии (город Милан). Составлен список людей, с кем контактировал заболевший, с ними установлена связь и проводятся карантинные мероприятия, — заявили в областном правительстве.

— На сегодняшний день в регионе ситуация опасений не вызывает, предусмотрительно усилены меры профилактики, в том числе в ежедневном режиме осуществляется мониторинг лиц, прибывших из эпидемиологически неблагополучных территорий, усилен санитарно-карантинный контроль в нижегородском международном аэропорту Стригино. Напоминаю, что необходимо обращать особое внимание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей, — сообщил Глеб Никитин.

Кстати, ещё вчера на заседании противоэпидемического штаба медики говорили, что в Нижнем Новгороде нет больных коронавирусом. Однако они заявили, что готовы к возможному появлению вируса в регионе — подробнее в нашем материале.

NN.RU следит за развитием событий. Всю информацию по этому происшествию вы найдёте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...