7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Павлово пойдут под суд два работника ДУКа, из-за которых погибли 8-месячная девочка и её мать

Из-за их отношения к работе погибли мать с дочерью и чуть не отправилась на тот свет целая семья

Поделиться

Двое инженеров должны были следить за системой вентиляции, но их халатность привела к трагедии

Двое инженеров должны были следить за системой вентиляции, но их халатность привела к трагедии

Следователи Павловского отдела СК завершили расследование дела о преступлениях двух инженеров домоуправляющей компании ООО «ПавловоЖилСервис», из-за действий которых погибли двое человек и только чудом спаслись ещё двое.

По данным следствия, обвиняемые на протяжении трёх с лишним лет халтурно исполняли свои обязанности по обслуживанию газовых систем и вентиляции в двух жилых домах. Судя по всему, они надеялись на то, что ничего плохого от их действий не произойдёт, но, увы, случилось обратное. 7 января прошлого года двое женщин и мужчина получили сильное отравление угарным газом во время использования газовой колонки, а двумя днями позже произошла настоящая трагедия: из-за отравления газом скончалась 34-летняя женщина и её дочь, которой не было и года.

Напомним, тем вечером тела жены и дочери нашёл отец семейства, который и вызвал спасателей. К сожалению, помочь пострадавшим уже было нельзя, других же жильцов дома быстро эвакуировали. После случившегося на место прибыл заместитель губернатора, а во всех муниципалитетах области днём позже прошли мероприятия по недопущению несчастных случаев такого рода. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. Найти подозреваемых было несложно: ответственными за содержание вентиляционных систем были инженеры ДУКа.

В обоих случаях в квартирах были неисправны вентиляционные каналы. При этом их надлежащая проверка была в ведении инженеров домоуправляющей компании. После случившегося на них завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц).

В настоящее время дело было передано в суд. Стоит отметить, что по указанной статье им может грозить весьма суровое наказание — до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!