8 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
Горел служебный автобус. Пострадавших нет

Горел служебный автобус. Пострадавших нет

— Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 16 мая на Гребном канале, — сообщили NN.RU в пресс-службе завода. — По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 1998 года выпуска обслуживание в сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, произошло возгорание в районе бензобака, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном центре и нарушения правил эксплуатации.

На заводе обратили внимание на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, и поэтому «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают безопасности техники и могут служить причиной ДТП или поломок автобусов.

— Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5–2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов, — отметили в пресс-службе. — Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности.

Ранее мы рассказывали, как менее 2 недель назад на Канавинском мосту вспыхнула маршрутка № 7. Пожар создал большую пробку. К счастью, водитель и пассажиры успели выбежать. На ПАЗе рассказали, что причиной ЧП стало установленное «кустарным способом» газовое оборудование. 

В конце марта аналогичный пожар с маршруткой произошел на Зеленском съезде.

Текст: Светлана Попова
Фото, видео: YouTube/Михаил Долгополов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!