Вот
такое будущее, возможно, ожидает нижегородцев через пару-тройку веков
Вот такое будущее, возможно, ожидает нижегородцев через пару-тройку веков


А если серьезно, на втором этаже нового терминала разместили инсталляцию, которая представляет собой фантазию на тему будущего. Того, когда полететь на Марс, например, можно будет прямым рейсом прямо с берегов Оки и Волги.


Автор
проекта внес последние штрихи в проект космопорта Стригино-3
Автор проекта внес последние штрихи в проект космопорта Стригино-3


— Мы считаем, что наш аэропорт может быть не только экономическим, но и культурным центром города, — рассказал директор по связям со СМИ аэропорта Федор Клишковский. — И важно, что это не просто тот объект, на который вы можете прийти и посмотреть, но то, в чем вы можете принять участие.


Автор проекта — московский художник Ростан Тавасиев в прошлом году представлял в нижегородском «Арсенале» свое видение будущего Стригино, так сказать, изнутри. Теперь он предложил своим зрителям-соавторам придумать экстерьер воздушного порта.


Художник
не боится, что его работы испортят
Художник не боится, что его работы испортят


— Это некое придуманное путешествие во времени с помощью воображения, — рассказал автор проекта. — Такая игра через четвертое измерение. Мы можем перемещаться в разные миры, даже создавать их с помощью воображения.


Корреспонденты NN.RU пригласили
ребят, ожидавших свой рейс, стать участниками проекта
Корреспонденты NN.RU пригласили ребят, ожидавших свой рейс, стать участниками проекта


Фантазию людей, которые захотят добавить свои пластилиновые объекты в макет, не ограничивает ничто. Но автор очень надеется, что здесь не появятся провокационные объекты и нецензурные надписи.


— Я этого не боюсь, я сегодня из Нижнего Новгорода уеду, — шутит художник. — Но на деле — есть очень положительный опыт в «Арсенале», где люди тоже участвовали в подобном проекте. Мне кажется, что нецензурные картинки и надписи появляются там, где грязновато, не прибрано, некрасиво. Аэропорт — другое место, здесь есть эстетика и свет. Хотя и здесь люди испытывают порой стресс, когда задерживают рейс.


А
вот так выглядят первые соавторы художника в футуристическом окружении
А вот так выглядят первые соавторы художника в футуристическом окружении


Одним словом, авторы проекта надеются, что даже раздраженные предполетным состоянием пассажиры добавят в инсталляцию только позитива.


Проект не ограничен временем. А Федор Клишковский пообещал корреспондентам NN.RU, что запасы цветного пластилина будут регулярно пополняться.


Запасов
пластилина хватит на всех пассажиров
Запасов пластилина хватит на всех пассажиров


Так что кружок лепки из пластилина открыт. Можно даже не собираться в полет, а просто приехать в Стригино и полепить в свое удовольствие и в меру своей фантазии.


Такое развлечение не помешало бы пассажирам задержанного недавно почти на сутки рейса во Вьетнам.


В Стригино руками пассажиров построят космопорт. Из пластилина


В Стригино руками пассажиров построят космопорт. Из пластилина


В Стригино руками пассажиров построят космопорт. Из пластилина


В Стригино руками пассажиров построят космопорт. Из пластилина


В Стригино руками пассажиров построят космопорт. Из пластилина