8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

В Воротынском районе колхоз создал личный музей техники ВОВ

Все началось с самолета, купленного в память о местном летчике — герое войны

Поделиться

Технику для музея собирают уже 30 лет

Технику для музея собирают уже 30 лет

Село Семьяны Нижегородской области — родина героя Советского Союза Михаила Семеновича Малова. А еще там настоящий музей техники времен Великой Отечественной войны.

Все началось с того, что в 90-е года глава местного колхоза Владимир Авдеев загорелся идеей приобрести самолет с авиационного завода в знак памяти о герое СССР Малове, сообщает ruptly.tv.

Авдеева поддержали коллеги, и позже колхоз выкупил пушки, которые нашли в военных частях на Урале. За ними последовала и другая техника.

Раз в год в День Победы военная техника музея возглавляет традиционный «Бессмертный полк».

— Во время 9 Мая мы устраиваем парад военной техники, первым едет мотоцикл М-62, потом Виллис, ЗИС-5 и БРДМ, — рассказывает Владимир Авдеев.

Музей пополняется до сих пор:

— Народ помогает техникой, подсказывает где взять, молодежь здорово откликается на это. Достойно. Это же воспитание! — говорит Авдеев. — Что-то должны же оставить мы после себя. Это история. Вот эта техника — это история.

Сегодня техника частного музея выставляется в государственном парке села, инициаторами создания которого в 2015 году выступили местные жители.

А мы напоминаем о проекте «Фронтовой инстаграм». Если у ваших дедушек и бабушек сохранились фото с войны — присылайте нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!