3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В заморозки несколько домов на Ванеева оставили без тепла

Причиной стала утечка на бесхозных сетях

Поделиться

Отключение тепла в минусовую температуру в Нижнем Новгороде — не такой уж редкий случай 

Отключение тепла в минусовую температуру в Нижнем Новгороде — не такой уж редкий случай 

Поделиться

В прошедшее воскресенье в нескольких домах в Советском районе отключили отопление. И это в то время, когда температура за окном опустилась ниже ноля.

— Отопление в доме пропало днем. Трогала батареи — ледяные. В комнате температура была 15 градусов, измеряла термометром. У нас старая «сталинка», остывает практически моментально. Подумала, что это авария, позвонила в ДУК, где автоответчик сообщил о том, что у нас в доме проводятся плановые ремонтные работы. Плановые? 8 ноября? То есть лета им на ремонт было недостаточно?! — возмущается жительница дома № 47 по улице Ванеева Наталья Гальпер. — Отопление дали только примерно в два часа ночи, до этого все грелись электрообогревателями. А разве по закону вообще можно делать такие вещи в отопительный сезон?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В «Теплоэнерго» NN.RU сообщили, что теплосети, которые подведены к этому дому, не принадлежат предприятию и вообще являются бесхозными.

— На них было выявлено повреждение, — рассказали нам. — Администрация Советского района направила в «Теплоэнерго» письмо с просьбой устранить его, и 8 ноября специалисты предприятия заменили три метра подающего трубопровода диаметром 250 мм. Неотложные работы заняли 4 часа 20 минут.

Также в «Теплоэнерго» пояснили, что ситуация не была чрезвычайной, но утечку нужно было устранить, чтобы не довести до серьезной аварии. Именно поэтому работы условно назвали плановыми.

В администрации Советского района подтвердили, что в отопительный сезон плановых работ на системах теплоснабжения многоквартирных домов с отключением отопления не проводится. На этот раз произошла утечка на теплотрассе около дома № 94а по Ошарской. И есть надежда, что за состоянием этой теплосети будут следить должным образом.

— Данная теплотрасса находится в стадии передачи на обслуживание в специализированную организацию, — сообщили в администрации.

Напомним, что в прошлый отопительный сезон в Нижнем Новгороде одна за другой происходили коммунальные аварии. Тысячи нижегородцев сидели в неотапливаемых квартирах, когда за окном был мороз. В том же Советском районе жители дважды оставались без тепла осенью и зимой: 25 ноября и 13 декабря. И речь идет не о небольших авариях, а о достаточно масштабных ЧП. В «Теплоэнерго» причиной называют физический уровень износа теплосетей Нижнего Новгорода — 63%.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...