В должности губернатора Шанцев удерживался гораздо дольше
В должности губернатора Шанцев удерживался гораздо дольше


Уже назначен новый директор.


Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев больше не занимает пост директора ХК «Динамо Москва». В ближайшее время его сменит Евгений Кровопусков.


— Общим собранием учредителей принято решение о назначении генеральным директором АНО «ХК Динамо-Москва» Евгения Анатольевича Кровопускова, — говорится в сообщении организации.


Совет директоров утвердил передачу прав на выступление команды в сезоне 2019/20 в КХЛ недавно зарегистрированному юрлицу – АНО ХК «Динамо-Москва». Об этом сообщает ТАСС. В связи с этим и было принято решение расторгнуть контракт с генеральным директором ООО «ХК “Динамо» Шанцевым.


-Та организация, которая будет участвовать в управлении клубом, мне ничего не предлагает, а начальником базы я работать не подписывался. "Динамо" - это моя жизнь, моя любовь, поэтому буду ходить болеть за него и немного за "Торпедо"», - приводит слова Валерия Шанцева ТАСС.


В этом сезоне клуб «Динамо» был близок к тому, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина, однако в последнем матче он уступил ЦСКА.


Валерий Шанцев в 1991 году стал коммерческим директором «Динамо». С 2005 года занял пост губернатора Нижегородской области, где проработал до 2017 года. В клуб он вернулся после сложения губернаторских полномочий.


Тем временем, нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» выбыло из борьбы за Кубок Гагарина.