3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Сейчас молодой человек находится в инфекционной больнице № 2 под присмотром врачей

Сейчас молодой человек находится в инфекционной больнице № 2 под присмотром врачей

NN.RU писал, что накануне в Нижнем Новгороде официально зарегистрировали третий случай заболевания коронавирусом. Опять же, это человек, вернувшийся из-за границы, только на этот раз речь о молодом человеке, а не о девушках. Иностранный студент ВШЭ вернулся из Австрии, его тут же забрали в больницу, а уже на следующий день диагностировали инфекцию. Рассказываем подробности.

Как рассказали в НИУ ВШЭ, речь идёт о студенте магистратуры, который с 9 января этого года находился в Австрии в университете Кеплера. После того как в странах Евросоюза ввели карантин, он 15 марта вернулся на территорию России.

Руководство вуза заранее предоставило в областной Роспотребнадзор информацию обо всех студентах, возвращающихся из зарубежных поездок. Поэтому сотрудники ведомства встретили студента прямо на вокзале — он не выходил в город, в кампусе и общежитии после возвращения не был, ни с кем не контактировал.

Согласно действующим правилам, молодого человека поместили на карантин в больницу № 9 в обсервационную палату. На следующий день, 16 марта, у студента поднялась температура: у него взяли анализ крови и перевели в инфекционную больницу № 2. Анализ показал наличие коронавируса. Сейчас магистр находится в изоляции под наблюдением врачей.

Напомним, позавчера стало известно о второй заболевшей коронавирусом в регионе — женщина вернулась из рабочей поездки в Германию. При этом первая пациентка с коронавирусом, зафиксированная в Нижегородской области, полностью поправилась.

Все свежие и актуальные новости на эту тему ищите в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!