Не всегда маммопластика бывает удачной
Не всегда маммопластика бывает удачной


— Я сделала себе операцию по увеличению груди. После операции у меня под грудью образовалась дырочка. Через две недели у меня поднялась температура, шов так и не заживал, маленькая дырочка стала разрастаться. Два месяца я ходила с этой дыркой, потом хирург на консилиуме клиники принял решение, что нужно делать ревизию. Мне что только ни делали: мазали, зашивали наживую, плевали, шептали, но не искали причину внутри меня, а только внешнюю. Они пришли к выводу, что мне нужно удалять импланты. Грубо говоря, ходи, живи маленьким уродцем, — рассказала о своем неудачном опыте нижегородка корреспондентам программы «Кстати».


В итоге девушка нашла хирурга в Германии и улетела оперироваться туда. По мнению немецких врачей, причиной всех бед стал неправильно сформированный карман — то место, куда устанавливается имплант:


— Наличие спаек как раз и говорит о том, что импланту было мало места в груди, он натирал, образовались спайки. Что сделал хирург? Он натянул кожу и зашил. Шов зажить не мог, у меня образовался свищ. За эти три года я перенесла шесть операций. В клинике просто делают вид, что они сожалеют. Они продолжают оперировать, а хирурга даже не уволили, — подытожила нижегородка.


Девушка обратилась с иском в суд. Она хочет взыскать с медиков 5 миллионов рублей. Юрист Татьяна Мякина рассказала, что в клинике «ТОНУС ПРЕМИУМ» была проведена проверка, которая выявила два серьезных нарушения:


— Самое главное — на момент проведения операции в центре не было лицензии на оказание таких услуг. У работавшей медицинской сестры — анестезистки не было сертификата, позволяющего ей совершать какие-то врачебные манипуляции даже под руководством анестезиолога.


В клинике не стали уходить от комментариев:


— Медицинский центр действовал добросовестно, услуги были оказаны качественно. В последствиях и причинах недовольства пациентки сейчас разбирается суд. На протяжении длительного времени врачи делали всё, чтобы пациентка осталась довольна, но есть индивидуальные особенности организма. Это медицина, — рассказала представитель медицинского центра Татьяна Крамкова.


Нижегородка хочет взыскать с клиники 5 миллионов рублей