28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Водяновскую площадку из «Швейцарии» перенесли на Анкудиновское шоссе

Нижегородцам пообещали, что в ходе реконструкции парка там появится новая игровая зона для детей

Поделиться

Эта детская площадка была открыта супермоделью семь лет назад 

Эта детская площадка была открыта супермоделью семь лет назад 

Поделиться

Представители парка «Швейцария», который масштабно реконструируют к 800-летию Нижнего Новгорода, рассказали о судьбе инклюзивной детской площадки. Семь лет назад ее торжественно открыла супермодель Наталия Водянова. Эта игровая зона стала сотым проектом ее фонда «Обнаженные сердца».

Подрядчик решил сохранить игровые элементы площадки: их демонтировали и установили на Анкудиновском шоссе на территории «Санаторно-лесной школы». Перенос площадки был согласован с фондом Водяновой и даже проводился под его контролем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— В детской зоне в парке «Швейцария» будет обновлено покрытие и установлено новое оборудование. Площадь данной зоны составит более 2700 квадратных метров. Большая часть элементов будут инклюзивными. Это позволит обычным детям и их сверстникам с особенностями развития играть вместе, это развивает когнитивные и социальные навыки у детей. Родители также смогут использовать часть оборудования вместе со своими детьми, — рассказали в пресс-службе парка.

Напомним, что эту площадку открывала не только Наталья Водянова, но и тогдашний сити-менеджер Олег Кондрашов. Многие горожане упрекали его тогда, что не вложив ни рубля в проект, он просто пропиарился на этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...