Кто виноват в появлении болота, пока неизвестно
Кто виноват в появлении болота, пока неизвестно


— Известь, по-моему, какая-то, — говорит автор видео.


— Вонь, как отрава! — подхватывает его товарищ. — Я был в пятницу здесь, сейчас ручей не так сильно бьёт — от производства, видно, меньше давления.


— Уважаемые экологи, этот бардак находится на улице Науки, 3, за предприятием, в лесополосе. Просим принять меры в устранении.



Предприятие, о котором идёт речь, — это Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза. Компания занимается созданием и модернизацией химических производств и инженерных сооружений. Причастна ли она к появлению химического болота, пока неизвестно.


В правительстве Нижегородской области сообщили, что сотрудники Центрального межрайонного отдела государственного экологического надзора и охраны окружающей среды выехали на место ещё с утра.


— У нас с утра уже там работают дзержинские эмрэошники (сотрудники вышеупомянутого экологического надзора. — Прим. ред.), — говорит специалист по вопросам экологии в пресс-службе региона Екатерина Коптева. — Если какие-то жалобы поступают от жителей, мы отрабатываем их с семи часов утра! А если заявки приходят в субботу-воскресенье, то наши эмрэошники-бедолаги едут туда в выходные!


Об итогах обследования территории экологи сообщат позже.


Напомним, ранее мы писали про то, что в Дзержинске годами не утилизировали тысячи использованных ртутных ламп.