Нижний Новгород снова готовится принять важное мировое спортивное событие
Нижний Новгород снова готовится принять важное мировое спортивное событие


ТАФИСА (англ. The Association For International Sport for All, TAFISA. — Прим. ред.) — международная организация «спорта для всех». Её деятельность направлена на поощрение и популяризацию спорта и физкультуры ради здоровья, душевного благополучия, взаимодействия и общения людей во всем мире. ТАФИСА является ведущей организацией в мировом движении массового спорта, насчитывающей свыше 200 членов и 130 стран-участников. Была основана в 1991 году, а сейчас активно сотрудничает с ООН, Международным олимпийским комитетом, Всемирной организацией здравоохранения и многими другими.


Различные игры ТАФИСА проводятся ежегодно в самых разных странах мира, а в 2024 году, по данным портала «Нижний 800», они пройдут и у нас, причём с размахом — в них примут участие спортсмены из более, чем 100 видов спорта, а показывать это будут на всю Россию: на мероприятии будет организован телемост, объединяющий 11 городов из каждого часового пояса России.


Кроме того, ожидается прибытие делегаций в 80 школ и университетов Нижегородской области, большой фестиваль на всех главных улицах Нижнего Новгорода, а также крупный праздник на площади Минина и Пожарского.