Билеты на «Ласточку» начнут продавать с 17 января
Билеты на «Ласточку» начнут продавать с 17 января


Сегодня NN.RU писал, что нижегородцы сильно обеспокоились исчезновением расписания на «Ласточки» и «Стрижи» до Москвы — купить билеты на эти поезда, отправляющиеся с 1 марта, было нельзя. Глава Нижегородской области Глеб Никитин в очередной раз оперативно отреагировал на проблему и заявил, что всё нормально — поезда будут.


— Высокоскоростное железнодорожное сообщение заняло важное место в жизни тысяч нижегородцев и москвичей. Сейчас немыслимо представить жизнь региона без этих поездов, поэтому, как только получил сигналы о пропаже билетов, сразу же связался с руководством РЖД, чтобы прояснить ситуацию, — рассказал губернатор. — Для нас большое значение имеет развитие туризма и деловой активности, поэтому необходимо не только сохранять объемы перевозок, но и прорабатывать новые возможности для улучшения транспортной доступности.


На «Стрижи» уже можно приобрести билеты, продажу билетов на «Ласточки» планируют открыть после 17 января. По словам Глеба Никитина, неудобства были связаны с корректировкой расписания движения.


В пресс-службе РЖД подтвердили информацию о продаже билетов на поезда «Стриж», а также уточнили, что полезная информация размещена на официальном сайте компании в разделе «Пассажирам» — далее «Изменения графика движения поездов». В РЖД принесли нижегородцам свои извинения за неудобства.