Игоря били даже тогда, когда он уже не сопротивлялся
Игоря били даже тогда, когда он уже не сопротивлялся


История произошла 12 сентября на улице Варварской. Возвращаясь вечером на работу в «Нижполиграф», Игорь подвергся нападению двоих мужчин в штатском. Его жестоко избили и доставили в отделение, где парень провел сутки.


По словам Игоря, в процессе избиения ему подбросили наркотики, а в отделении заставляли признаться в покупке вещества.


Слова мужчины подтверждает запись с камер видеонаблюдения, о которой полицейские не знали.



14 сентября Игоря отпустили под подписку о невыезде. Придя в себя, мужчина обратился в больницу и за юридической помощью в Комитет против пыток. Последние передали для проверки сведения в Следственный комитет.


Сегодня в СК сообщили, что ретивые полицейские задержаны. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Ранее NN.RU писал, что в этом деле не всё так однозначно. В ГУ МВД Нижегородской области нам сообщили, что 12 сентября в результате оперативно-разыскных мероприятий действительно задержали мужчину, у которого обнаружили более 3 граммов наркотического средства. По их данным, при задержании он находился в состоянии опьянения. Медицинское освидетельствование выявило наличие в его организме наркотических веществ.


Редакция провела опрос, кому наши читателя верят в этой истории больше. Вот результаты.


Задержаны полицейские, которые избили нижегородца и якобы подбросили ему наркотики