3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
Цветков сознался в содеянном

Цветков сознался в содеянном

История с задержанием главы Канавинского района и его заместителя становится всё интереснее. NN.RU писал, что накануне вечером Михаила Шарова заключили под стражу на 2 месяца — он отрицал свою вину и просил отпустить его под домашний арест. После этого в суд доставили его зама Эдуарда Цветкова. Тот признал вину в получении взятки.

Вкратце напомним суть происходящего. Вечером 27 января в Нижнем Новгороде задержали Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова — их подозревают в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. NN.RU писал, что Цветков также занимает должность председателя ТИК Канавинского района.

Вчера суд Московского района отправил Шарова под арест до 25 марта включительно, а вот Цветкову продлили срок задержания на 72 часа. Дело в том, что он признал вину в получении взятки в отличие от своего руководителя. Позже обвинение намерено ходатайствовать о домашнем аресте Эдуарда Цветкова.

Появились и некоторые подробности. Как сообщает «Коммерсант», сначала нижегородские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными лицами администрации Канавинского района. Однако позже новый руководитель регионального СК Айрат Ахметшин лично завёл уголовное дело в отношении Шарова и его заместителя Цветкова. Накануне в суде не стали раскрывать фабулу уголовного дела, пояснив, что расследование находится на начальной стадии и еще не закреплена доказательная база.

NN.RU продолжит следить за темой.

У вас есть какие-то дополнительные сведения об этом деле? Поделитесь ими с нами по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: администрация Канавинского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!