29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Цветкову должны предъявить обвинение в ближайшее время

Цветкову должны предъявить обвинение в ближайшее время

Одна из главнейших нижегородских новостей со вчерашнего вечера — задержание главы Канавинского района Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова. Их подозревают в получении взятки. А Эдуард Цветков также является председателем Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Канавинского района, и, судя по всему, он сохранит за собой этот статус.

Напомним, о задержании чиновников стало известно накануне вечером из наших неофициальных источников. Затем нижегородский СК подтвердил эту информацию и опубликовал подробности. По версии следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. 

В свою очередь Цветков не только является замом Шарова, но и занимает должность председателя ТИК Канавинского района. Как указывается на сайте Избирательной комиссии Нижегородской области, его полномочия установлены до 15 марта 2021 года. Как сообщает «Koza Press», Эдуард Александрович останется председателем ТИК, несмотря на уголовное преследование, если сам не напишет заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом изданию сообщила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, напоминая о презумпции невиновности. По её словам, если Цветкову изберут меру пресечения, связанную с изоляцией от общества, исполнять обязанности председателя сможет его заместитель.

Отметим, что чиновникам предъявят обвинения и изберут меру пресечения в ближайшее время. NN.RU продолжит следить за темой.

У вас есть более полная информация о произошедшем? Поделитесь ей с нами по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: администрация Канавинского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!