4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Защитные костюмы и маски для медиков начали выпускать в Дзержинске

Фабрику «Русь» перепрофилировали за считанные дни

Поделиться

В день там будут выпускать 1200 защитных костюмов

В день там будут выпускать 1200 защитных костюмов

Маски, антисептики, защитные костюмы для медиков. Теперь покупатели сметают такие товары с полок магазинов за считанные минуты. Дефицит на них спровоцировала эпидемия коронавируса. В Нижегородской области стараются решить эту проблему как можно быстрее и эффективнее. По крайней мере, обеспечить всем необходимым наших медиков.

Сегодня в Дзержинске Глеб Никитин открыл массовое производство защитных костюмов на фабрике «Русь». Ее, кстати, перепрофилировали за считанные дни.

— С фабрикой уже заключен контракт на поставку около 30 000 защитных костюмов для нижегородских медучреждений. Нам нужно, во-первых, обеспечить всех медиков такими костюмами, во-вторых, увеличивать запасы. Делать это будем как путем заказов изделий со стороны, так и благодаря расширению собственного производства. Сейчас мощность составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем — и до 3000. Здесь ведется подготовка к производству нового типа изделий одноразового и многоразового использования, не уступающих мировым аналогам. По предварительной оценке, медицинские костюмы будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации, что даст возможность использовать их многократно. Эта продукция может быть крайне востребована по всей стране, — отметил губернатор.

По данным правительства Нижегородской области, около 40 организаций в регионе сейчас обеспечивают производство в сутки до 400 тысяч масок из различных материалов.

Глеб Никитин, кстати, выразил надежду, что такими темпами к концу апреля маски, произведенные в нашем регионе, станут доступны для большинства покупателей.

Напомним, что в аппарате уполномоченного по правам человека по Нижегородской области сообщили об улучшении ситуации с поставками антисептиков и перчаток в аптеки города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!