Животные Кошачьи нежности. Бэби-бум и конфетно-букетный период в нижегородском зоопарке (фото)

Кошачьи нежности. Бэби-бум и конфетно-букетный период в нижегородском зоопарке (фото)

В зоопарке рассказали, как четвероногие и пернатые проводят весну

Дикие кошки особенно нежны друг с другом весной. Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо". 

У жителей нижегородского зоопарка уже вовсю разыгралась весна в душе! Представители семейства кошачьих нежничают друг с другом, фазаны распускают хвосты и ухаживают за дамами сердца, черные грифы ожидают потомства. А вот кошачьи лемуры, яки, гигантские летучие лисицы и альпака уже дождались малышей.

В "Лимпопо" бэби-бум и брачные игры. Во многих семействах уже прибавление. Так, малыш як гуляет на улице вместе с мамой.

- 27 февраля 2017 года в семействе яков Яши и Леры появился маленький самец. За месяц малыш немного подрос, но на прогулке от мамы далеко не отходит, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

19 марта родителями стали гигантские летучие лисицы, и теперь внимательные посетители могут разглядеть на груди у самки маленького детеныша, который пока ни на секунду не отлучается от мамы, питаясь ее молоком и составляя с ней единое целое.

Принесли потомство и кошачьи лемуры: малыши появились сразу в двух семьях этих животных. Самки постоянно носят детенышей на себе, укрывая и согревая своими длинными полосатыми хвостами.

В марте родился ангорский козленок и ягненок романовской породы.

А 26 марта произошло пополнение в группе альпака: на свет появилась очаровательная малышка-блондинка, которую уже могут увидеть все посетители.

Но и другие питомцы зоопарка не отстают. Для них весна – это время брачных игр, красивых ухаживаний самцов за самками, строительства гнезд, появления малышей.

- Очень нежны друг с другом стали представители семейства кошачьих: сервалов, рысей, тигров, леопардов. Их все чаще можно заметить лежащими в обнимку и вылизывающими друг друга, - описывают в зоопарке. - Белые аисты начали строить гнездо. Самец придирчиво выбирает каждую веточку, каждый прутик, чтобы место будущего выведения птенцов было наиболее уютным и комфортным.

Фазаны открыли активный брачный период. Кавалеры с утра до вечера прихорашиваются, распускают хвосты и не дают прохода дамам сердца.

А черные грифы уже загнездовались, и теперь «трудовую вахту» на яйце они несут по очереди, ожидая появления потомства.

Много времени в своих гнездах сейчас проводят туканы токо и кудрявые пеликаны, так что, возможно, и в их семействах в скором времени появятся крылатые малыши.

- В это же время северный олень Иртыш бережно отращивает свои новые рога взамен сброшенных зимой. Сейчас на его голове красуются небольшие панты, покрытые тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Рога в период роста очень чувствительны, любое прикосновение к ним может быть болезненным, поэтому и сам Иртыш выглядит очень трогательно и немного беззащитно, - добавили в зоопарке.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления