Все новости
Все новости

Нижегородские ветеринары прооперировали козлёнка Толика, который живёт в стае собак

У него была трудная судьба, но теперь он живет в любящей семье

Операция прошла успешно, и ветврачи надеются, что это был последний визит пациента к ним

Поделиться

Нижегородским ветврачам приходится иметь дело не только с постоянными клиентами — кошками и собаками, но и с необычными животными. Например, вчера в ветеринарный госпиталь «Зоозащита-НН» на стол хирургов попал козленок по имени Толик.

— Вчера Толику проводили риноскопию, которая должна была выявить проблему с носоглоткой, из-за которой козлёнку трудно дышать, — рассказали в ветгоспитале. — С анестезией у малого рогатого скота всё не так просто, однако наш анестезиолог прекрасно справился со своей работой, а хирург в кратчайшие сроки нашёл причину затрудненного дыхания. Ткани, вызвавшие подозрение, были отправлены на гистологические исследования. А спустя полчаса после операции Толик уже довольный ехал домой. 

Операция прошла успешно, и пациент поехал домой

Операция прошла успешно, и пациент поехал домой

Поделиться

У этого козленка непростая судьба — его забрали с подворья, где хотели зарезать. А теперь он живёт в любящей семье и стал полноправным членом стаи... собак. Он так сдружился с четвероногими, что копирует поведение собак — виляет хвостиком и отзывается на свою кличку. 

На фото козлик на приеме у ветврача Дмитрия Карелкина

На фото козлик на приеме у ветврача Дмитрия Карелкина

Поделиться

Про еще одного необычного пациента нижегородских ветеринаров NN.RU недавно писал. Они сделали кесарево сечение питону и достали 6 килограммов яиц. А пару дней назад ветеринары «Лимпопо» спасли жизнь раненого краснокнижного орла.

Текст: Вера Земцова
Фото: Ветеринарный госпиталь «Зоозащита-НН» 

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter