Все новости
Все новости

В зоопарке «Лимпопо» родился очаровательный малыш альпаки

Ему всего несколько дней, но он уже показывает свой характер

Кажется, что альпачонок увидит вас и мысленно произнесёт: «Bonjour»

Поделиться

Начнём это утро с позитивных новостей! Недавно в нижегородском зоопарке «Лимпопо» произошло пополнение — на свет появился малыш альпаки. Посетители получают запредельную дозу милоты, а сотрудники отмечают задорный и своенравный характер новорожденного. Только посмотрите, как альпачонок позирует для фото.

Как рассказали в «Лимпопо», очаровательный малыш альпаки чувствует себя хорошо — уже бегает по вольеру, осваивается. Имя ему пока что не дали. В ближайшие месяцы основу рациона животного будет составлять только мамино молоко. «Взрослые угощения» — та же самая морковка — самца пока не интересуют.

Альпака — животное семейства верблюдовых. Сейчас встречается в природе только в прирученном состоянии. Рост не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов. Живут небольшими стадами. Питаются травянистыми растениями, листьями, побегами, мхами. Гон проходит в сентябре. После 10 или 11 месяцев беременности на свет появляется один детеныш.

Мама у малыша просто настоящая красотка

Мама у малыша просто настоящая красотка

Поделиться

Кстати, это не первый малыш альпаки, который родился в «Лимпопо» за последнее время. Несколько месяцев назад в зоопарке появилась на свет маленькая голубоглазая самочка по имени Зефирка — взгляните на её фото, это просто какая-то модель.

Поделиться

Кстати, вы знали, что у животных из «Лимпопо» есть тихий час? Недавно мы выкладывали классный и очень милый ролик о том, как звери отдыхают в нижегородском зоопарке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость