Все новости
Все новости

В Керженском заповеднике фотоловушка сняла, как волк гонится за зайцем

Сотрудники, разместившие видео, утверждают, что заснять такое — большая удача

Такие погони в дикой природе — не редкость, но заснять такое — большая удача

Поделиться

В Керженском заповеднике фотоловушка смогла зафиксировать погоню волка за зайцем-беляком. Сотрудники заповедника утверждают, что ситуация сама по себе обычная, однако редко когда фотоловушка может зафиксировать момент охоты волчьей стаи.

В единственном заповеднике области произошло редкое явление: волк, догоняющий зайца, смог попасться в объектив фотоловушки. В связи с этим администрация заповедника решила поделиться небольшим роликом.

Керженский заповедник является единственным заповедником в Нижегородской области. На его территории находится более 68 видов растений, грибов, занесенных в Красную книгу. Заповедник входит в состав биосферного резерва «Нижегородское заволжье» и относится к категории строгих природных резерватов, охраняемыми в России на долгосрочной основе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Работники сообщают, что возможно это был эпизод коллективной охоты волчьей стаи, однако в кадр попал только один волк

Видео: Пресс-центр Керженского заповедника

После публикации видео многие зрители начали переживать за судьбу зайца. Работники заповедника пересмотрели время отснятых кадров и ответили, что волк пробежал мимо фотоловушки через шесть минут после зайца. По их мнению, «у косого была возможность не стать обедом».

Заповедник регулярно делится подборкой кадров с местными животными. Осенью они также делились видео драки оленей за невест. Удивительные случаи могут произойти и с домашними животными. Напомним, что накануне бездомные кот и собака, оставленные хозяевами, спустя два года смогли обрести новый дом с помощью социальной сети TikTok.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter