22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Ветеринары проверят информацию о «концлагере для собак» под Нижним

Хозяйка не пустила в квартиру полицию и местных властей, за что заплатит штраф

Поделиться

Жители пожаловались в комитет ветеринарии на женщину, которая приводит в квартиру бездомных собак

Жители пожаловались в комитет ветеринарии на женщину, которая приводит в квартиру бездомных собак

Поделиться

Региональный комитет ветеринарии вместе с сотрудниками полиции и представителями администрации Арзамасского района инициировали проверку после сообщений местных жителей о том, что женщина в поселке Выездное приносит в квартиру бездомных животных. Хозяйка отказалась впустить их в свою квартиру, за что получила административный штраф. Об этом NN.RU сообщили в комитете ветеринарии по Нижегородской области.

Специалисты после сообщений жителей Арзамасского района установили, что женщина из поселка Выездное подбирает на улице животных и приводит их домой.

«Комитетом ветеринарии организованы проверки совместно с представителями органов местного самоуправления и полиции. К осмотру места содержания животных и самих животных владелица не допустила. По факту недопущения до проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Гражданка привлечена к административной ответственности в виде штрафа», — сообщила пресс-служба.

Уточняется, что женщина оштрафована по статье КоАП «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля…».

Напомним, 6 декабря волонтеры обнаружили «концлагерь для собак» в одной из квартир в поселке Выездное. По информации зоозащитницы Лары Саплиной, в помещении находятся больше 30 собак, одного щенка удалось забрать. Он сильно истощен и передан ветеринарам. В субботу, 11 декабря, волонтеры надеются спасти остальных. По факту жестокого обращения с животными зоозащитники обратились в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter