Животные эксклюзив Преданная Луна: нижегородцы спасли с фермы красавицу-хаски, которую сделали инвалидом и собирались усыпить

Преданная Луна: нижегородцы спасли с фермы красавицу-хаски, которую сделали инвалидом и собирались усыпить

Бывшие владельцы перекинули ответственность на новых хозяев, которые использовали собаку как “грушу” для битья

Во взгляде Луны читается полное доверие и безусловная любовь к человеку, несмотря на всё пережитое ей

Душераздирающая история небрежного обращения с собакой из Нижегородской области. Около 10 лет назад семья взяла красивого рыжего щенка для жизни в квартире. Спустя три года хозяев стал раздражать активный характер животного. Одна из ферм в регионе согласилась принять собаку. Казалось, что появился второй шанс на счастливую жизнь, но все годы, которые хаски по кличке Луна провела на ферме, были наполнены болью.

Волонтер с многолетним опытом содержания собак этой породы Катерина Пискунова поделилась с NN.RU всеми подробностями непростой истории преданной Луны.

Изначально зоозащитники не знали о существовании этой собаки. В этом году волонтеры приехали на одну из ферм в глубинке региона с целью забрать хаски по имени Тори, которую отдавали, потому что хозяйство закрывалось. Неожиданно при передаче собаки выползла худая и грустная хаски по кличке Луна, это оказалась мать Тори. Владельцы фермы посоветовали не обращать внимание на «бракованную» собаку и сообщили, что скоро ее усыпят, поскольку это слишком большая обуза. Допустить такое Катерина не смогла.

В своем телеграм-канале Катерина делится всеми подробностями спасения собаки

Луна попала на ферму из другой семьи. Содержание, на их взгляд, у собаки было хорошее. Вольер есть, выгул есть. Только хозяйственники забыли, что живому существу регулярно нужна свежая вода, еда и должный уход за внешним видом и здоровьем. Для них Луна была лишь средством заработка — рожала щенков и развлекала гостей фермы прогулками. А проходящие мимо рабочие считали свои долгом пнуть слабую собаку.

После встречи с нижегородскими зоозащитниками хаски оказалась в новом, пусть и временном, доме. Первым пунктом стала ветлечебница. У собаки наблюдалось вздутие живота, возможные переломы задних лап и тазовых костей. По заключению ветеринара оказалось, что таз цел, позвоночник цел, однако не обошлось без увечий: одна покалеченная лапа не восстановится, так как сухожилия разорваны, у второй разрыв передней крестообразной связки. Следующий этап — операция, лечение печени и желудка.

Луну помыли как будто первый раз в жизни, подстригли когти, которые начали врастать в подушечки лап, причесали, подарили игрушку. Силами волонтеров собаке соорудили колеса-ходунки, на которых ей нужно будет научиться передвигаться. На данный момент подопечной Катерины 10 лет, но она только начинает новую, счастливую жизнь.

Напомним, вчера мы рассказывали про садиста-рецидивиста, который заживо сжег кошку на глазах у 12-летнего ребенка. Все подробности — в статье по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления