Все новости
Все новости

Половина купленных нижегородцами в 2016 году автомобилей - кредитные

Больше всего автокредитов - в Магаданской области, Нижний Новгород - в десятке

Поделиться

Аналитики подвели итоги состояния автомобильного рынка за 1 квартал 2016 года и отметили, что россияне стали охотнее брать автокредиты, а банки - с удовольствием их выдают. И это только на руку автомобильной отрасли.

Специалисты аналитического агентства "Автостат" и Национального бюро кредитных историй оценили состояние авторынка за первые 3 месяца текущего года и на основании полученных данных определили динамику рынка новых автомобилей, выдачи автокредитов и доли автомобилей, купленных в кредит.

Первый вывод, к которому пришли аналитики, - в общем объёме автомобильного рынка сильно выросла доля кредитных машин - и составляет 37,3% от общих продаж. При этом, если сравнивать продажи кредитных машин в 1 квартале 2016 года с аналогичным периодом 2015 года - то рост составил почти 66%: с 60 тыс. единиц до 100 тыс.

В целом, самые значительные продажи новых автомобилей в 1 квартале 2016 года приходятся на Москву и Московскую область - 48 539 и 21 109 зарегистрированных машин. Далее разместились Ленинградская область (18 404 ед.), республика Татарстан (11 807 ед.) и Краснодарский край (10 131).

Нижегородская область - на 10 месте рейтинга регионов с наибольшими объёмами рынка с показателем в 6 598 зарегистрированных новых автомобилей. Причём 51,7% новых автомобилей за прошедший квартал проданы в кредит. Таким образом, наша область так же вошла и в рейтинг регионов с наибольшей долей автокредитов в структуре рынка в 1 квартале 2016 года, заняв там опять же 10 место.

Нижегородцы задолжали по автокредитам 1 млрд рублей

На 1 месте по выданным автокредитам - Магаданская область, где на долю автокредитов в объёме рынка приходится 76,1%. Далее в рейтинге расположились Чукотский автономный округ (72,7%), Ленинградская область (63,8%), Удмуртская Республика (55,4%) и Кировская область (53,8%).

То, что банки стали охотнее выдавать автокредиты, связано с государственной программой субсидирования процентных ставок. А для автолюбителей - это реальная возможность купить новую машину. И, как отметил генеральный директор Автостата Сергей Удалов, всё это вкупе - важнейшая поддержка для рынка и всей автомобильной отрасли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter