Осень Экстренное предупреждение. Сильные затяжные дожди приведут к потопам в Нижнем Новгороде

Экстренное предупреждение. Сильные затяжные дожди приведут к потопам в Нижнем Новгороде

Непогода зарядила на весь день

Не забывайте зонт

В ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждают, что сильные дожди сегодня будут лить весь день. Будьте внимательны, особенно за рулем.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 5 октября местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются сильные дожди.

Из-за этого есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций: локальные подтопления из-за замусоренных и сломанных ливневых стоков, затопления пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий. Возможны оползни. В такую погоду растет вероятность ДТП, размыва насыпи железнодорожного полотна, автодорог, затруднений в работе всех видов транспорта.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

— Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

— За рулем снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги. Дорога скользкая, на ней возможны заносы и скольжение.

— Не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, включите аварийные огни и переждите сильный дождь.

— На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

— Не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения, постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

— Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередачи, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления