Бизнес В Нижнем Новгороде открылся магазин с самыми дорогими продуктами

В Нижнем Новгороде открылся магазин с самыми дорогими продуктами

Детище скандально известного Германа Стерлигова

Дегустация в магазине по случаю открытия

В центре Нижнего Новгорода открылся фермерский магазин под брендом скандально известного предпринимателя Германа Стерлигова. Ассортимент — не самый большой, а вот цены способны удивить даже самую взыскательную публику. Например, буханка ржаного стоит 550 рублей.

Открытию магазина под брендом первого советского миллионера Германа Стерлигова, как и во многих городах, предшествовал локальный скандал. Как рассказывал NN.RU, на главной площади города появилась реклама с нецензурной бранью. Вывеска гласила, что в Нижнем Новгороде открывается магазин хлеба, в который воспрещен вход лицам нетрадиционной ориентации (только названы они непечатным словом на букву «п»). В течение дня вывеску сняли. Потом она, по словам очевидцев, появилась вновь. Опять пропала. Опять появилась, но вместо непечатного «п**сам» уже красовалось «содомитам».

Наши коллеги с радио «Бизнес ФМ» дозвонились до Германа Стерлигова. Бизнесмен объяснил, что не считает слово «п**сы» браным и посоветовал заглянуть в русско-греческий словарь:

— В антимонопольной службе вообще мало п**сов, если они вообще там есть. Там очень достойное руководство, которое очень спокойно относится к тому, что мы не хотим пускать в магазин извращенцев и мужеложников… Когда люди так болезненно реагируют, значит у них рыльца в пушку.

Как бы то ни было, но по данному факту нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы уже проводит проверку. Предпринимателю, который вывесил баннер с бранным словом, оскорбляющим секс-меньшинств, может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

Что же касается магазина, то его Герман Стерлигов открыл в Нижнем Новгороде вместе со своим партнером, имя которого, правда, не называет. В планах — еще несколько торговых точек. Задача магазинов — чтобы крестьяне, производящие натуральную продукцию, получили возможность продавать ее дорого. Это могут быть и местные производители.

Корреспондент NN.RU посетил магазин в день открытия.

Магазин найти непросто. Вывески нет. Освещения на лестнице, ведущей на цокольный этаж, где расположился небольшой магазинчик, тоже нет. Помещение больше напоминает бар. Тишина. Посетителей встречают шесть пар глаз: одна девушка, все остальные — мужчины.

По случаю открытия магазина — дегустация. На столе хлеб, мед, творог, масло.

Корреспондент NN.RU попробовал кусочек черного хлеба, который, как заверяют продавцы, пекся в русской печке. Но большого впечатления вкус не произвел. А вот цена… 550 рублей за килограммовую буханку.

Цены на другие продукты тоже сильно удивили.

Сам Герман Стерлигов обещал приехать на торжественное открытие 19 сентября.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».


Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.


Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления