Все новости
Все новости

Нижегородские предприниматели смогут получить отсрочку по оплате аренды на полгода. Но не все

Владимир Панов уже подписал все необходимые документы

Как получить отсрочку по оплате аренды?

Поделиться

Из-за эпидемии коронавируса многие предприниматели терпят серьезные убытки. Некоторые были вынуждены полностью свернуть свою работу. Чтобы хоть как-то поддержать бизнес, городские власти решили предоставить отсрочку по оплате аренды и размещению рекламы. Правда эта мера коснется только тех, кто снимает помещение у муниципалитета. А вот всем другим придется договариваться с арендаторами самостоятельно.

— В связи с введением в Нижегородской области режима повышенной готовности вчера я подписал документ, который предоставляет малому и среднему бизнесу возможность отсрочить внесение платежей по аренде участков, находящихся в собственности города, на период с 1 марта по 31 августа 2020 года. Кроме того за этот период также предоставлена отсрочка внесения платежей предпринимателям, с которыми заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках, зданиях. Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки, — рассказал о вводимых мерах Владимир Панов.

Введение отсрочки по арендным платежам не является их полной отменой, плата будет начислена. Для предоставления отсрочки предпринимателям не нужно дополнительно куда-либо обращаться. По словам мэра, муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения должны принять аналогичные меры поддержки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter