Все новости
Все новости

«Всё, что не локдаун, приемлемо». Компании в Нижнем рассказали, насколько они готовы встретить новые коронавирусные ограничения

Бизнесмены призывают нижегородцев прививаться

В целом, предприятия Нижнего смотрят на новые ограничения против коронавируса спокойно

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин ввел ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С 21 июня работодатели должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, вводятся ограничения на посещение массовых мероприятий и командировки. Мы расспросили представителей компаний из различных сфер бизнеса в Нижнем Новгороде о том, насколько они готовы к грядущим переменам.

Автосервис — одна из социально значимых отраслей хозяйства, — утверждает эксперт компании «FIT SERVICE» Алексей Кошляков. Готовиться к возможным ограничениям компания начала заранее и проводила вакцинацию сотрудников.

— В Нижегородской области все те сотрудники, которые не прошли вакцинацию, будут на нее направлены. Работать, во всяком случае, будут те сотрудники, которые были привиты. Все те меры, которые предпринимаются для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (это маски, перчатки, санитайзеры), никогда у нас не отменялись с самого начала локдауна. У нас всегда соблюдалась зона безопасности — 1,5 метра, — рассказывает Алексей Кошляков.

В крупных компаниях, таких как «Ростелеком» и «Альфа-банк» уже сейчас большинство сотрудников работают удаленно. Там не ожидают каких-либо изменений с введением дополнительных ограничений.

— Большинство работников нижегородских офисов «Ростелекома» продолжают работать дистанционно. Офис посещают только переболевшие либо привившиеся сотрудники. Для удаленной работы всем сотрудникам вне офиса предоставлены доступы к корпоративным информационным системам. Технический персонал, обеспечивающий устойчивое функционирование инфраструктуры связи, продолжает выходить на рабочие места со строгим соблюдением всех санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором России. «Ростелеком» относится к компаниям непрерывного цикла и работает круглосуточно 365 дней в году, — рассказали NN.RU в пресс-службе приволжского филиала компании «Ростелеком».

— Более 70% сотрудников «Альфа-Банка» уже работают в удаленном режиме. Ожидаем, что ограничения на работу банка не повлияют, — сообщили NN.RU в «Альфа-Банке».

Гораздо сильнее опасаются усиления пандемии в заведениях общепита. Самая главная угроза для них — локдаун, — считает управляющая бара «Шустрый Шмэль» Валентина Михеева. И даже в сервисах доставки она не видит выхода.

— В новых ограничениях, вроде, нет ничего нового, что касалось бы общепита. Но вообще, всё, что не локдаун, приемлемо. Потому что ничего страшнее локдауна нет. И даже доставка здесь не является спасением. Мы заведение, которое создает атмосферу, а она не передается через доставку. Мы понимаем, что если нужны дополнительные ограничения для того, чтобы ковид ушел, то их нужно выполнять. Мы призываем всех наших клиентов вакцинироваться. Я думаю, это единственный вариант для нас всех зажить нормальной жизнью.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter