Все новости
Все новости

Повтор мировых шедевров: нижегородские кинотеатры продолжают показывать зарубежные фильмы

Некоторые иностранные кинокомпании приостановили выпуск своих фильмов в России

ds

Поделиться

Некоторые зарубежные кинокомпании приостановили выпуск своих фильмов в России из-за проведения специальной операции на Украине, об этом стало известно 1 марта. При этом в нижегородских кинотеатрах продолжают показывать иностранные фильмы, премьера которых состоялась раньше этой даты. Об этом NN.RU сообщили в компании «Арлекино».

Кинокомпании Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures и Paramount приостанавили выпуск своих фильмов в России из-за ситуации на Украине.

В нижегородских кинотеатрах продолжают показывать иностранные фильмы от других кинокомпаний и те, чья премьера состоялась до марта. Как рассказали NN.RU в «Арлекино» и «Романов Синема», киноленты будут показывать еще в течение недели — двух. Какие фильмы планируются в дальнейшем, в компаниях затруднились ответить.

Россияне не смогут увидеть премьеры таких фильмов, как «Бэтмен», «Я краснею», «Морбиус», «Соник 2 в кино», «Затерянный город».

— Мы сейчас ведем активные переговоры с представителями студий. Надеемся на решение вопроса и возобновление проката в скором времени! — сообщила в соцсетях компания «Синема Парк & Формула Кино», чьи кинотеатры находятся в нижегородских ТЦ «Фантастика» и «Седьмое небо».

Несмотря на возникающие сложности, компания планирует продолжать работу.

— За всех отвечать не можем, но мы продолжаем работу и надеемся на скорейшее решение текущих проблем, — написал кинопрокатчик.

Одним из решений кинотеатры видят показ фильмов из старого репертуара.

— У нас будет повтор некоторых фильмов, которые показывали несколько лет, и они пользовались большим успехом, — рассказали NN.RU в кинотеатре «Орленок».

Отметим, что кинотеатрам с трудом дались последние два года из-за пандемии коронавируса. Кинопрокатчики заявляли, что «находятся на грани вымирания», и просили смягчить для кинобизнеса ограничения. Кроме того, за время пандемии многие зрители перешли на использование онлайн-площадок вместо посещения кино.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter