Город Всё о коронавирусе «На грани вымирания»: нижегородские кинопрокатчики просят Глеба Никитина отменить QR-коды

«На грани вымирания»: нижегородские кинопрокатчики просят Глеба Никитина отменить QR-коды

Предприниматели просят оказать им региональную поддержку

За время пандемии кинопрокатная индустрия сильно пострадала

Предприниматели кинопрокатной индустрии по Нижегородской области написали обращение с просьбой ослабить ограничительные антиковидные меры к губернатору Глебу Никитину и региональному уполномоченному по правам предпринимателей Павлу Солодкому. Кинопрокатчики просят исключить кинотеатры из перечня организаций, для посещения которых необходимо предъявление QR-кода или мультипасса.

В своем письме представители ассоциации владельцев кинотеатров отметили, что требовать документы, включая паспорт, могут только сотрудники полиции. Кроме того, кинопрокатчики не понимают необходимости проверки QR-кода в кинотеатрах, расположенных в торговых центрах, где документы и так проверяются на входе.

Предприниматели отметили, что кроме ограничительных мер по коронавирусу, по бизнесу ударили и сторонние факторы: срыв премьер, отсутствие контента и переход зрителей в онлайн-кинотеатры.

За двухлетний период пандемии кинотеатры де-факто стали самой пострадавшей отраслью: первыми были закрыты, а открыты последними. Именно к ним в первую очередь применяются самые жесткие экспериментальные меры, как, например, QR-коды. Кинопрокатная деятельность находится в катастрофическом состоянии, практически на грани вымирания, говорится в письме.

Кроме отмены входа в кинотеатры по QR-коду, нижегородские кинопрокатчики просят губернатора включить компании, занимающиеся демонстрацией фильмов, в перечень организаций, пострадавших от коронавируса. И оказать им региональную поддержку.

— Я думаю, кинотеатрам пандемия нанесла непоправимый вред. Мы не выйдем на те цифры по сборам, которые были в 2018–2019 годах. Даже если пандемия пройдет. Можно ждать улучшения, если ситуация с пандемией в мире изменится. Но, думаю, большую часть молодежи кинотеатры потеряли из-за киноплатформ, — пояснил корреспонденту NN.RU директор кинотеатра «Орленок» Владимир Бороденко.

Ранее нижегородские рестораторы попросили губернатора Глеба Никитина открыть общепит в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. В итоге кафе и ресторанам разрешили работать на вынос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления