26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«На грани вымирания»: нижегородские кинопрокатчики просят Глеба Никитина отменить QR-коды

Предприниматели просят оказать им региональную поддержку

Поделиться

За время пандемии кинопрокатная индустрия сильно пострадала

За время пандемии кинопрокатная индустрия сильно пострадала

Поделиться

Предприниматели кинопрокатной индустрии по Нижегородской области написали обращение с просьбой ослабить ограничительные антиковидные меры к губернатору Глебу Никитину и региональному уполномоченному по правам предпринимателей Павлу Солодкому. Кинопрокатчики просят исключить кинотеатры из перечня организаций, для посещения которых необходимо предъявление QR-кода или мультипасса.

В своем письме представители ассоциации владельцев кинотеатров отметили, что требовать документы, включая паспорт, могут только сотрудники полиции. Кроме того, кинопрокатчики не понимают необходимости проверки QR-кода в кинотеатрах, расположенных в торговых центрах, где документы и так проверяются на входе.

Предприниматели отметили, что кроме ограничительных мер по коронавирусу, по бизнесу ударили и сторонние факторы: срыв премьер, отсутствие контента и переход зрителей в онлайн-кинотеатры.

За двухлетний период пандемии кинотеатры де-факто стали самой пострадавшей отраслью: первыми были закрыты, а открыты последними. Именно к ним в первую очередь применяются самые жесткие экспериментальные меры, как, например, QR-коды. Кинопрокатная деятельность находится в катастрофическом состоянии, практически на грани вымирания, говорится в письме.

Кроме отмены входа в кинотеатры по QR-коду, нижегородские кинопрокатчики просят губернатора включить компании, занимающиеся демонстрацией фильмов, в перечень организаций, пострадавших от коронавируса. И оказать им региональную поддержку.

— Я думаю, кинотеатрам пандемия нанесла непоправимый вред. Мы не выйдем на те цифры по сборам, которые были в 2018–2019 годах. Даже если пандемия пройдет. Можно ждать улучшения, если ситуация с пандемией в мире изменится. Но, думаю, большую часть молодежи кинотеатры потеряли из-за киноплатформ, — пояснил корреспонденту NN.RU директор кинотеатра «Орленок» Владимир Бороденко.

Ранее нижегородские рестораторы попросили губернатора Глеба Никитина открыть общепит в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. В итоге кафе и ресторанам разрешили работать на вынос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter