«Закрытие — полная смерть». Рестораторы просят Глеба Никитина открыть общепит в нерабочие дни

Они согласны работать с QR-кодами и привить более 90% сотрудников

Более 50 рестораторов Нижнего Новгорода выступили единым фронтом против решения о закрытии их заведений для посетителей в нерабочие дни

Более 50 рестораторов Нижнего Новгорода выступили единым фронтом против решения о закрытии их заведений для посетителей в нерабочие дни

Поделиться

Более пятидесяти рестораторов Нижнего Новгорода обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой позволить их заведениям принимать гостей в нерабочие дни. Они называют перспективу закрытия ресторанов на две недели катастрофой. Об этом рассказал корреспонденту NN.RU директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев.

В ассоциации рестораторов считают, что принятые антикоронавирусные меры в России одни из самых жестких в стране. Они грозят закрытию 90% нижегородских ресторанов.

Поделиться

— Закрытие — это полная смерть, нет ни маневров, ни движения, ничего. Персонал демотивирован, из отрасли начинает уходить. Следуют увольнения. Мы никого не хотим увольнять. Мы выплачиваем всем максимальную зарплату. И понятно, что этого всего хватит ненадолго. Наша задача заработать в любом возможном режиме. Мы подстроимся, привьем хоть 100% сотрудников, — говорит Алексей Беляев.

Рестораторы готовы работать по QR-кодам и вакцинировать более чем 90% персонала.

— Мы, как только началась вакцинация, мы первые, кто централизовано шли прививаться. Мы очень много сотрудников привили. Ну точно более 80%. Мы хотим довести эту цифру минимум до 90%, — говорит Алексей Беляев.

Ранее профсоюз ННГУ им. Лобачевского выступил против приказа ректора об обязательной вакцинации. Сотрудники считают, что он был принят с нарушениями.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter