8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Профсоюз ННГУ им. Лобачевского потребовал отменить приказ ректора об обязательной вакцинации

В ином случае сотрудники будут подавать в суд

Поделиться

Профсоюз считает, что приказ ректора нарушает нормы коллективного договора с сотрудниками

Профсоюз считает, что приказ ректора нарушает нормы коллективного договора с сотрудниками

Поделиться

Профсоюз ННГУ им. Лобачевского требует от ректора Елены Загайновой отмены приказа об обязательной вакцинации. Сотрудники считают, что он был подписан с нарушениями. Об этом сообщил корреспонденту NN.RU председатель профсоюза Федор Дорофеев.

20 октября ректором университета Еленой Загайновой был подписан приказ, обязывающий сотрудников без сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании привиться от коронавируса до 9 ноября. В противном случае они будут отстранены от работы, если не смогут предоставить справку о медотводе.

Члены профсоюза указывают, что приказ нарушает один из пунктов коллективного договора, и готовы отстаивать интересы сотрудников в суде.

— Нарушена процедура издания этого приказа. Он не прошел согласования, как это предусмотрено коллективным договором. Администрация должна была заранее направить бумагу в профком, что будет принят такой документ, который затрагивает интересы сотрудников. Понятно, что мы никогда этот приказ не согласовывали. Тем самым, мы считаем, был нарушен пункт 2.5 коллективного договора, — рассказал Федор Дорофеев.

В профсоюзе подчеркивают, что в университете есть вакцинированные преподаватели, которые переживают за своих невакцинированных сотрудников.

— Мне уже звонят и говорят: «У нас беременные, у нас кормящие матери. Мы что, их тоже будем прививать?» Я говорю, сейчас время есть, не заставляйте людей нервничать. Мы находимся в правовом поле, — рассказывает Федор Дорофеев.

Напомним, с 25 октября в Нижегородской области действуют коронавирусные ограничения, согласно указу губернатора Глеба Никитина. До 7 ноября в регионе устанавливаются нерабочие дни. Посещение ресторанов и торговых центров будет на это время возможно только при наличии «Мультипасса» или QR-кода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.