Все новости
Все новости

«Я еще повзбалтываю это молоко». Как в условиях санкций живет частная нижегородская сыроварня, качество которой признают иностранцы

Сыры итальянских, французских и швейцарских сортов делают в небольшом помещении в Кстовском районе

Спрос на продукцию в последние полтора месяца упал

Спрос на продукцию в последние полтора месяца упал

Поделиться

В 2018 году после поездки во Францию Ольга Ежова загорелась идеей открыть свою сыроварню. В маленьком здании в Нижегородской области AlpenVille стала делать настоящие сыры итальянских, французских и швейцарских сортов. С какими трудностями сейчас сталкивается небольшое производство и есть ли риск того, что оно встанет, — об этом в видео NN.RU.

AlpenVille из-за тонкостей работы переживает кризис уже не первый раз. Еще перед открытием прямо на таможне из-за санкций стали изымать партии французских заквасок. Потом — пандемия и куча ограничений. А сейчас сложности с поставками масла, рост цен на молочную продукцию и многое другое. Радуются одному: сахар в работе не нужен.


Спрос в последние полтора месяца упал. Но, несмотря на все трудности, Ольга не собирается сдаваться:

— Я отвечаю за продукт, который тысяча людей может есть. Я решила, что я с ребятами еще повзбалтываю это молоко, — сказала она NN.RU.

Напомним, ранее мы писали о том, что сейчас происходит с издательским рынком в России и с какими проблемами столкнулись нижегородские организации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter