«Горьковская пивоварня» — небольшой экспериментальный проект в Нижнем Новгороде. Особенность места в том, что пиво варят прямо в ресторане. Бочки находятся за прозрачной стенкой, их видно всем посетителям. Нам стало интересно, как же работает этот маленький завод. Мы попали туда и, конечно, по секрету показываем вам.
Многие сорта пивоварни связаны с культурой Нижегородской области. Они посвящены ее легендам, историческим событиям и необычным местам. Например, один из сортов посвящен Нижегородской ярмарке.
— Зимний эль с фисташкой и пахлавой. Запад знакомился на этой ярмарке с этими ингредиентами, наверное, в те времена достаточно сумасшедшими. Мы достаточно сумасшедшие, чтобы положить их в пиво, — рассказывает Игорь Майоркин, генеральный директор компании Hoppy Union, куда входит «Горьковская Пивоварня».
Скоро на сайте появится большой материал о том, как пивоварням удается выживать под санкциями при недостатке хмеля.
Ранее мы писали о том, как в маленьком здании в Нижегородской области делают настоящие сыры итальянских, французских и швейцарских сортов.