Все новости
Все новости

«Он уже уволен»: семёновский участковый общался на непристойные темы с несовершеннолетней девочкой

Сейчас проверку по данному факту проводит Следственный комитет

Поведением участкового заинтересовался Следственный комитет

Поделиться

Участковый уполномоченный полиции в Семёновском районе переписывался в соцсети с несовершеннолетней девочкой на, скажем так, очень взрослые темы. Неприятная ситуация вскрылась совершенно случайно — в ходе служебной проверки. В прокуратуре уверены, что в полиции не хотели афишировать данный факт и просто уволили сотрудника. Сейчас в этом щекотливом деле разбираются и прокуратура, и МВД, и Следственный комитет.

Весной этого года участковый переписывался во «ВКонтакте» с несовершеннолетней девочкой на непристойные темы и якобы даже присылал ей свою откровенную фотографию. Так совпало, что в это время в отношении данного полицейского проводилась служебная проверка по другим причинам. В результате и всплыли данные о его столь неоднозначном поведении.

— Мы выявили факт бездействия со стороны руководства ОМВД. Действиям полицейского не была дана юридическая оценка. Сейчас региональной прокуратурой в адрес исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений законодательства в деятельности отдела МВД России по Семёновскому городскому округу, — рассказали корреспонденту NN.RU в Семёновской городской прокуратуре.

Делом заинтересовался и региональный Следственный комитет, который проводит свою процессуальную проверку по данному факту.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области корреспонденту NN.RU рассказали, что этот участковый уполномоченный был уволен еще в апреле из-за «отрицательных характеристик».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter