17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Нижнем Новгороде строители перевезли труп в Богородский район вместе с мусором и не заметили этого

Мёртвое тело было замуровано в хозяйственной постройке возле одной из церквей Канавинского района

Поделиться

Согласно нашим источникам, мёртвое тело приехало в Богородский район из храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери

Согласно нашим источникам, мёртвое тело приехало в Богородский район из храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери

Поделиться

Итак, по данным нашего источника в силовом ведомстве, останки и правда были обнаружены недалеко от села Гремячки, на склоне среди строительного мусора, который был туда привезён. Однако выяснилась и другая странность: тело это было отнюдь не местного жителя и попало оно туда вовсе не из местного реставрируемого храма. Останки были привезены в Богородский район из Нижнего Новгорода:

— В настоящий момент установлено, что обнаруженные останки были доставлены в Богородский район области из Канавинского района Нижнего Новгорода. Сейчас проводится медицинская экспертиза с целью установления данных о гибели обнаруженного мужчины. Тем не менее называть тело «мумией» некорректно, это именно останки, которые были найдены после транспортировки строительного мусора, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Как рассказали нам источники в силовых структурах на условиях анонимности, уже определено место, откуда тело могло попасть в груды стройматериалов. Грузовик со строительным мусором приехал в Богородск после разбора стен старого здания неподалеку от храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери. Сейчас это здание активно реставрируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Источники предполагают, что обнаруженный мужчина мёртв уже не менее 10 лет, а его тело было замуровано в одну из стен хозяйственной постройки, которую разбирали во время ремонтных работ. 

Однако источники не подтверждают данные ни о «церковной лавке», в которой якобы было найдено тело, ни о гвоздях, «вбитых» в труп, и уж тем более ни о каком «кровавом ритуале».

NN.RU продолжает следить за развитием событий.

Текст: Александр Токарев
Фото: Яна Лямина

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter