«Ущерб на 344 миллиона рублей»: задержан подозреваемый в организации свалки в СНТ «Родник»

Полицейские провели 31 обыск и изъяли банковские карты, документы и 3 грузовика

Самая крутая свалка Нижегородской области в СНТ «Родник»

Самая крутая свалка Нижегородской области в СНТ «Родник»

Поделиться

— 5 августа сотрудниками полиции задержаны 4 фигуранта, причастных к совершению преступления, среди них 44-летний нижегородец, подозреваемый в организации деятельности несанкционированного мусорного полигона. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и незаконный оборот наркотических средств, — сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, связанной с незаконным размещением отходов». — Прим. ред.). Подозреваемому уже предъявлено обвинение.

— В рамках следственно-оперативных мероприятий полицейские провели 31 обыск. В ходе следственных действий изъяты: документация, сотовые телефоны, ноутбуки, банковские карты, денежные средства, а также 3 грузовых и 2 легковых автомобиля, использовавшиеся в процессе организации и осуществления незаконной деятельности подозреваемых, уточнили полицейские.

Согласно заключению экспертной организации, незаконными действиями обвиняемого собственнику земли был причинен ущерб в 344 580 600 рублей.

Однако подозреваемый не только свозил мусор на территорию садового товарищества, но и чувствовал себя там настоящим хозяином.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в августе 2018 года, он умышленно, используя гусеничную самоходную машину, повредил 4 секции забора, установленного рядом с границами двух участков садового товарищества. Также мужчина проверяется на причастность к повреждению садового дома, расположенного в том же СНТ. Владельцу дома был причинен материальный ущерб — 2 400 000 рублей.

В настоящее время расследование продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит крупный штраф и до 5 лет лишения свободы.

Ранее NN.RU писал о том, что незаконный завоз мусора на территорию садоводческого товарищества был начат одним из собственников ещё в 2000-е годы. В 2014 году по факту экологического преступления было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Текст: Оксана Нестерова

Фото: Артем Патрин

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter